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  • ERITORBATO DE SODIO 1 KG PRODUTOS PARA ALIMENTOS - IN VITRO
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Eritorbato De Sodio 1 Kg Produtos Para Alimentos - In Vitro

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Descrição

Características:

Pó ou cristais granulados de cor branca; conservante anti-microbial, agente antioxidante.

Aplicações:

Potencializa a ação curativa dos nitritos em carnes, estabiliza o aroma e a cor da carne, é utilizado também em produtos de frutas, alimentos em geral.
Eritorbato de sódio (C6H7NaO6) é usado predominantemente em carnes, aves, e bebidas não alcoólicas na indústria de alimentos.
Quando usado em carne processada tais como as salsichas e "beef sticks", estas pequenas escamas ou grãos reduzem a taxa na qual nitrato reduz-se a óxido nítrico, então conservando a coloração rósea.
Como um antioxidante C6H7NaO6 ajuda a melhorar a estabilidade do sabor de maneira similar a vitamina C, e ajuda a prevenir a formação das nitrosaminas carcinogênicas.
Quando usado como aditivo alimentar, seu número E é E316.
É absolutamente incorreto que o eritorbato de sódio é feito de minhocas como divulgado por uma lenda urbana.
É um composto químico feito a partir dos açúcares tais como os da cana e da beterraba.
É provável que a origem de tal lenda urbana seja a similaridade do nome da substância em inglês com a frase “earth or bait.”
O ácido correspondende ao eritorbato, o ácido eritórbico, é um isômero do ácido ascórbico.

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