Cotação em: 24/09/2018   Dólar: U$ 4,0551  |  Euro :   4,7688  |  Franco: CHF  4,2285
  • XILITOL ADOÇANTE NATURAL 1KG. MATERIA PRIMA PRODUTOS PARA ALIMENTOS - IN VITRO
  • XILITOL ADOÇANTE NATURAL 1KG. MATERIA PRIMA PRODUTOS PARA ALIMENTOS - IN VITRO

Xilitol Adoçante Natural 1Kg. Materia Prima Produtos Para Alimentos - In Vitro

  • Unidade:
  • Categoria:
  • Código:
  • Marca:
  • Disponibilidade:

Finalizar Orçamento
Descrição

Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros.
Também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo.
É obtido por hidrogenação catalítica da xilose.
O Xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém cerca de 40% menos calórico.
O xilitol é um adoçante de volume saboroso, de baixo valor calórico e não prejudica os dentes. Descoberto em 1891, o xilitol tem sido usado como agente adoçante na alimentação humana desde a década de 1960. Ganhou aceitação generalizada como adoçante alternativo devido ao seu papel na redução do desenvolvimento de cáries.
O xilitol ocorre naturalmente em muitas frutas e legumes e também é produzido pelo corpo humano durante o metabolismo normal. Produzido comercialmente a partir de plantas como a bétula e outras árvores de madeira dura e vegetação fibrosa, o xilitol tem a mesma doçura e volume da sacarose com um terço menos calorias e nenhum sabor desagradável após ingestão. Dissolve-se rapidamente e produz uma sensação de frescor na boca.
O xilitol tem aprovação para uso em alimentos, produtos farmacêuticos e para a saúde bucal em todo o mundo.
O xilitol é usado em alimentos como gomas de mascar, balas de goma e balas firmes e em produtos farmacêuticos e para a saúde bucal como pastilhas para garganta, xaropes para tosse, multivitaminas mastigáveis infantis, cremes dentais e antissépticos bucais. Nos Estados Unidos, o xilitol é aprovado como aditivo alimentício direto para uso em alimentos para dietas especiais.

Benefícios do xilitol

? Sabor gostoso sem nenhum gosto desagradável após ingestão
? Doçura e volume iguais aos do açúcar
? Ajuda a reduzir o desenvolvimento da cárie dentária
? Reduz a formação de placa bacteriana
? Aumenta o fluxo salivar para ajudar na reparação do esmalte danificado dos dentes
? Contribui com um terço menos calorias que o açúcar: cerca de 2,4 calorias por grama.
? Pode ser útil como alternativa ao açúcar para diabéticos, desde que a conselho médico.

Produtos relacionados

CORANTE AMARELO TARTRAZINA 5KG. CORANTE PARA ALIMENTOS - IN VITRO
CORANTE AMARELO TARTRAZINA 5KG. CORANTE PARA ALIMENTOS - ...
SORBATO DE POTASSIO GRANULADO 5KG - IN VITRO
SORBATO DE POTASSIO GRANULADO 5KG - IN VITRO
CACAU LECITINADO EM PO 1 KG MATERIA PRIMA CACAU EM PO LECITINADO
CACAU LECITINADO EM PO 1 KG MATERIA PRIMA CACAU EM PO LEC...
CACAU EM PO ALCALINO 500 GRAMAS MATERIA PRIMA CACAU EM PO ALCALINO - IN VITRO
CACAU EM PO ALCALINO 500 GRAMAS MATERIA PRIMA CACAU EM PO...
CACAU LECITINADO EM PO 5 KG MATERIA PRIMA CACAU EM PO LECITINADO - IN VITRO
CACAU LECITINADO EM PO 5 KG MATERIA PRIMA CACAU EM PO LEC...
SORBATO DE POTASSIO GRANULADO 10KG - IN VITRO
SORBATO DE POTASSIO GRANULADO 10KG - IN VITRO
ÁCIDO CITRICO ANIDRO 25 KG - IN VITRO
ÁCIDO CITRICO ANIDRO 25 KG - IN VITRO
CACAU EM PO ALCALINO 2KG PO DE CACAU ALCALINO 2 QUILOS - IN VITRO
CACAU EM PO ALCALINO 2KG PO DE CACAU ALCALINO 2 QUILOS - ...
rei-laboratório

Receba Novidades