• XILITOL ADOÇANTE NATURAL 1KG. MATERIA PRIMA PRODUTOS PARA ALIMENTOS - IN VITRO
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Xilitol Adoçante Natural 1Kg. Materia Prima Produtos Para Alimentos - In Vitro

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Descrição

Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros.
Também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo.
É obtido por hidrogenação catalítica da xilose.
O Xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém cerca de 40% menos calórico.
O xilitol é um adoçante de volume saboroso, de baixo valor calórico e não prejudica os dentes. Descoberto em 1891, o xilitol tem sido usado como agente adoçante na alimentação humana desde a década de 1960. Ganhou aceitação generalizada como adoçante alternativo devido ao seu papel na redução do desenvolvimento de cáries.
O xilitol ocorre naturalmente em muitas frutas e legumes e também é produzido pelo corpo humano durante o metabolismo normal. Produzido comercialmente a partir de plantas como a bétula e outras árvores de madeira dura e vegetação fibrosa, o xilitol tem a mesma doçura e volume da sacarose com um terço menos calorias e nenhum sabor desagradável após ingestão. Dissolve-se rapidamente e produz uma sensação de frescor na boca.
O xilitol tem aprovação para uso em alimentos, produtos farmacêuticos e para a saúde bucal em todo o mundo.
O xilitol é usado em alimentos como gomas de mascar, balas de goma e balas firmes e em produtos farmacêuticos e para a saúde bucal como pastilhas para garganta, xaropes para tosse, multivitaminas mastigáveis infantis, cremes dentais e antissépticos bucais. Nos Estados Unidos, o xilitol é aprovado como aditivo alimentício direto para uso em alimentos para dietas especiais.

Benefícios do xilitol

? Sabor gostoso sem nenhum gosto desagradável após ingestão
? Doçura e volume iguais aos do açúcar
? Ajuda a reduzir o desenvolvimento da cárie dentária
? Reduz a formação de placa bacteriana
? Aumenta o fluxo salivar para ajudar na reparação do esmalte danificado dos dentes
? Contribui com um terço menos calorias que o açúcar: cerca de 2,4 calorias por grama.
? Pode ser útil como alternativa ao açúcar para diabéticos, desde que a conselho médico.

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