• ESCALA NEFELOMÉTRICA DE MCFARLAND C/11 FRASCOS
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Escala Nefelométrica De Mcfarland C/11 Frascos

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Descrição

Descrição

A escala nefelométrica de Mc Farland é o padrão de turvação mais frequentemente utilizado nos laboratórios de microbiologia, para determinar a intensidade da multiplicação em meios de cultivo líquidos.

Esta multiplicação se manifesta nos meios líquidos por um aumento das partículas (bactérias) que se opõem a livre passagem da luz, provocando turvação ou opacidade no meio.

Quanto maior o número de bactérias, maior será a opacidade do meio de cultura.

Característica dos componentes:

O NEFELOBAC é preparado de acordo com a fórmula nefelométrica de Mc Farland.

Consiste em uma série de 11 tubos numerados de 0,5 a 10, com diferentes quantidades de cloreto de bário e ácido sulfúrico para se obter diferentes concentrações de sulfato de bário, que correspondem a diferentes contagens bacteriana.

A equivalência destas contagens está expressa na tabela abaixo:

Tubo nº 0,5 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Nº aprox. bac (x 108) 1,5 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30

Assim o tubo nº 5 corresponde a 1.5 bilhões de bactérias por mL de meio e o tubo nº 10 corresponde a 3 bilhões de bactérias por mL de meio.

Procedimento:

Comparar a olho nu os tubos de NEFELOBAC com o tubo de cultura bacteriana.

Antes, agitar vigorosamente os tubos do NEFELOBAC, pois em repouso o sulfato de bário tende a precipitar.

Também homogeneizar o tubo com a cultura bacteriana, para ter uma suspensão (turvação) uniforme.

Recomendamos fazer as leituras comparativas dos tubos, colocando-os contra um texto impresso, de forma que a maior ou menor claridade das letras vistas através dos tubos indique maior ou menor turvação.

Observação: Não romper o lacre, abrir o frasco ou transferir para outro recipiente, pois tal prática não assegura transferência e manutenção da correta concentração de sulfato de bário.

Precauções: Após a validade deve ser descartado conforme as recomendações vigentes para resíduos de serviços de saúde.

Apresentação: Caixa com 11 frascos.

Conservação: Conservar entre 10ºC e 25ºC, ao abrigo da luz.

Validade: 12 meses do momento da fabricação (Consulte validade atual do estoque)

Referências Bibliográficas:

1. Lennette, EH; Balows, A.; Hausler, WJ; Shadomy, HJ – Manual of Clinical Microbiology. American Society for Microbiology, Washington, D.C., 1985

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