• DEY ENGLEY NEUTRALIZANTE (D/E)CALDO - 500G
  • DEY ENGLEY NEUTRALIZANTE (D/E)CALDO - 500G

Dey Engley Neutralizante (D/E)Caldo - 500G

  • Unidade:
  • Categoria:
  • Código:
  • Disponibilidade:
Finalizar Orçamento
Descrição

Caldo Neutralizante Dey-Engley

Uso pretendido:

Recomendado para neutralizar e testar anti-sépticos e desinfetantes.

Composição**

Ingredientes                                   Gms / Litro

Tryptone                                                  5.000

Extrato de levedura                                 2.500

Dextrose (glicose)                                 10.000

Tioglicolato de sódio                               1,000

Tiossulfato de sódio                                6.000

Bissulfito de sódio                                   2.500

Lecitina                                                    7.000

Polissorbato 80 (Tween 80)                    5.000

Bromocresol roxo                                    0,020

PH final (a 25 ° C)                               7,6 ± 0,2

** Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho

Instruções

Suspenda 39,02 gramas em 1000 ml de água purificada / destilada. Aqueça se necessário para dissolver o meio completamente. Misture bem

e dispense em tubos ou frascos conforme desejado. Esterilize em autoclave a 15 lbs de pressão (121 ° C) por 15 minutos. Legal para

45-50 ° C.

 

Princípio e interpretação

O Caldo Neutralizante Dey-Engley é formulado de acordo com o procedimento descrito por Engley e Dey (2). Neutralizante Dey-Engley

O caldo é especialmente adequado para amostragem ambiental onde a neutralização do produto químico é importante para determinar sua

atividade bactericida. Uma substância fortemente bacteriostática inibe o crescimento e a reprodução das bactérias sem matá-las.

Essas bactérias têm a capacidade de causar infecções em condições favoráveis. O Caldo Neutralizante Dey-Engley e o Caldo Neutralizante Dey Engley têm a mesma fórmula, mas o primeiro não contém os componentes neutralizantes.

O Caldo Neutralizante Dey-Engley neutraliza um amplo espectro de anti-sépticos e desinfetantes, incluindo quaternários

compostos de amônio, compostos fenólicos, preparações de iodo e cloro, mercuriais, formaldeído e glutaraldeído. O Caldo Neutralizante Dey Engley é usado para a neutralização e teste de anti-sépticos e desinfetantes de acordo com o procedimento

de Engley e Dey (2).

Triptona fornece nitrogênio e fonte de carbono, aminoácidos de cadeia longa, vitaminas e outros nutrientes essenciais. Dextrose é uma

fonte de energia. O extrato de levedura também é uma fonte rica em vitaminas do complexo B. A presente formulação incorpora neutralizantes

substâncias para quase todos os produtos ativos usados ??como anti-sépticos e desinfetantes. O bissulfito de sódio neutraliza os aldeídos;

o tioglicolato de sódio neutraliza os mercuriais; o tiossulfato de sódio neutraliza o iodo e o cloro (2); lecitina neutraliza

compostos de amônio quaternário; e o polissorbato 80, um agente tensoativo não iônico, neutraliza os fenólicos substituídos.

O roxo de bromocresol é um indicador da utilização de dextrose. Devido à alta concentração de lecitina no meio do caldo,

a turbidez não pode ser usada para detectar o crescimento. Portanto, roxo de bromocresol e dextrose são adicionados ao meio. Aqueles

organismos que fermentam a dextrose transformarão o meio de roxo em amarelo. Crescimento de espécies de Pseudomonas, que não

fermento dextrose, pode ser detectado pela formação de uma película na superfície do caldo (2).

 

Teste de Neutralização

Para testar desinfetantes, prepare dois conjuntos de tubos de ensaio, um contendo 9 ml de caldo neutralizante Dey-Engley e outro

com 9 ml de base de caldo neutralizante Dey-Engley. Adicione 1 ml de desinfetante em teste. Misture bem e deixe repousar

durante 15 minutos. Inocular 0,1 ml de diluição 1: 100.000 de culturas de caldo durante a noite e incubar a 37 ° C por 48 horas. Crescimento

é indicado por uma mudança de cor de roxo para amarelo ou formação de película. Crescimento em Caldo Neutralizante e nenhum crescimento em Neutralizing Broth Base indica neutralização do desinfetante. Para verificar a atividade bactericida, ambos os tubos de caldo são inoculados

em D / E Neutralizing Agar o crescimento positivo de tubos negativos de Neutralizing Broth Base indica bacteriostático

enquanto o crescimento negativo indica um desinfetante bactericida. Todos os tubos positivos devem mostrar crescimento em Dey-Engley

Agar Neutralizante. Os desinfetantes de controle usados ??no procedimento de teste são 2% de cloro, 2% de formaldeído, 1% de glutaraldeído, 2%

iodo, 2% de fenol, 1/750 compostos de amônio quaternário, 1/1000 mercuriais etc.

Advertências e precauções:

Leia o rótulo antes de abrir o recipiente. Use luvas de proteção / roupas de proteção / proteção para os olhos / rosto

proteção. Siga as boas práticas de laboratório microbiológico ao manusear amostras e cultura. Padrão

precauções de acordo com as diretrizes estabelecidas devem ser seguidas durante o manuseio de amostras. Orientações de segurança

podem ser consultados em fichas de dados de segurança individuais.

 

Tipo de espécime

Amostras de alimentos e laticínios; Amostras ambientais, cosméticas, farmacêuticas.

Para amostras de alimentos e laticínios, seguir as técnicas adequadas de coleta e processamento de amostras de acordo com as diretrizes (1,5,6).

Para amostras ambientais, siga as técnicas adequadas para coleta de amostra, processamento de acordo com as diretrizes e locais

padrões. (3,4)

Após o uso, os materiais contaminados devem ser esterilizados em autoclave antes de serem descartados.

Coleta e manuseio de amostras:

 

Limitações:

1. Devido às variações nutricionais, algumas cepas podem apresentar baixo crescimento

Desempenho e Avaliação

O desempenho do meio é esperado quando usado de acordo com as instruções no rótulo dentro do período de validade, quando armazenado em

temperatura recomendada.

Controle de qualidade

Aparência

Pó de fluxo livre homogêneo de amarelo claro a cinza azulado

Cor e clareza do meio preparado

Solução opalescente de cor púrpura a púrpura avermelhada (pode ter precipitado particulado) em tubos

 

Reação

Reação de solução aquosa 3,9% p / v a 25 ° C. pH: 7,6 ± 0,2

 

pH

7,40-7,80

 

Resposta Cultural

Características culturais observadas após uma incubação a 35-37 ° C durante 40-48 horas.

 

Organismo                            Inóculo (CFU)          Crescimento

Bacillus subtilis subsp.              50-100                   luxuriante

spizizenii ATCC 6633             

(00003 *)

 

Escherichia coli ATCC              50-100                   luxuriante

25922 (00013 *)

 

Pseudomonas aeruginosa        50-100                   luxuriante

ATCC 27853 (00025 *)

 

Salmonella Typhimurium          50-100                   luxuriante

ATCC 14028 (00031 *)

 

Staphylococcus aureus            50-100                    luxuriante

subsp. aureus ATCC

25923 (00034 *)

 

Escherichia coli ATCC              50-100                   luxuriante

8739 (00012 *)

 

Staphylococcus aureus            50-100                   luxuriante

subsp. aureus ATCC

6538 (00032*)

 

 - Números WDCM correspondentes

Armazenamento e vida útil

Armazenar entre 10-30 ° C em um recipiente bem fechado e o meio preparado a 15-25 ° C. Use antes da data de validade em

o rótulo. Na abertura, o produto deve ser devidamente armazenado seco, após tampar bem o frasco para evitar grumos

formação devido à natureza higroscópica do produto. O armazenamento inadequado do produto pode levar à formação de caroços.

Armazene em área ventilada e seca protegida de temperaturas extremas e fontes de ignição. Sele o recipiente firmemente

depois de usar.

O desempenho do produto é melhor se usado dentro do período de validade declarado.

Disposição

O usuário deve garantir o descarte seguro por autoclavagem e / ou incineração das preparações usadas ou inutilizáveis deste produto. Seguir

procedimentos laboratoriais estabelecidos para o descarte de materiais infecciosos e materiais que entram em contato com a amostra devem

ser descontaminado e descartado de acordo com as técnicas laboratoriais vigentes (3,4).

 

Referência

 

1. Associação Americana de Saúde Pública, Métodos Padrão para o Exame de Produtos Lácteos, 1978, 14ª Ed., Washington

D.C.

 

2. Engley e Dey, 1970. Chem. Espec. Manuf. Assoc. Proc., Reunião de meio de ano, p. 100

 

3. Isenberg, H.D. Clinical Microbiology Procedures Handbook 2nd Edition.

 

4. Jorgensen, J.H., Pfaller, M.A., Carroll, K.C., Funke, G., Landry, M.L., Richter, S.S e Warnock., D.W. (2015) Manual of Clinical Microbiology, 11th Edition. Vol. 1

5. Salfinger Y. e Tortorello M.L. Quinto (Ed.), 2015, Compêndio de Métodos para o Exame Microbiológico de Foods, 5th Ed., American Public Health Association, Washington, D.C.

6. Wehr H. M. e Frank J. H., 2004, Métodos Padrão para o Exame Microbiológico de Produtos Lácteos, 17ª Ed., APHA Inc., Washington, D.C.

 

 

Produtos relacionados

TAMPAO FOSFATO SALINO(PBS) PH 7 - 500G
TAMPAO FOSFATO SALINO(PBS) PH 7 - 500G
MEIO MURASHIIGE & SKOOG C/VITAMINAS, CACL2, SUCROS
MEIO MURASHIIGE & SKOOG C/VITAMINAS, CACL2, SUCROS
MEIO DMEM/MISTURA NUTRIENTE F12, PARA 1 LITRO    (
MEIO DMEM/MISTURA NUTRIENTE F12, PARA 1 LITRO (
AGAR CITRATO SIMMONS, BARRICA COM 5KG
AGAR CITRATO SIMMONS, BARRICA COM 5KG
AGAR SAL MANITOL BASE, C/ 100 GR
AGAR SAL MANITOL BASE, C/ 100 GR
HICROME CANDIDA SUPLEMENTO SELETIVO - 5VL
HICROME CANDIDA SUPLEMENTO SELETIVO - 5VL
MURASHIGUE & SKOOG PÓ FR COM 230G
MURASHIGUE & SKOOG PÓ FR COM 230G
CAMARA COM LAMPADA UV-220V-UN
CAMARA COM LAMPADA UV-220V-UN
rei-laboratório

Receba Novidades