DEFINIÇÃO: Apresenta baixo pH. É obtido por sucessivas purificações até que toda a atividade enzimática residual seja removida. É bastante clara em solução, estável e com odor característico. É certificada como “animal free”, “GMO-free”, mas não pode ser considerada livre de alergênicos devido a presença de glúten.
APLICAÇÕES: Devido ao seu alto conteúdo de carboidrato e vitaminas, propicia um crescimento rápido de leveduras e a esporulação de fungos como Aspergillus e Penicillium.
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Aparência = pó branco desativado
Odor = característico
Cinzas Sulfúricas < 3,5%
Estabilidade (5% em solução) = estável
Maltose = 7,0%
Perda por dessecação < 6,0%
pH (5% em solução) = 4,9
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 9
Treonina: 4
Serina: 4
Ácido glutâmico: 16
Prolina: 6
Glicina: 4
Alanina: 4
Cisteína: -
Metionina: 2
Isoleucina: 5
Leucina: 6
Tirosina: 3
Fenilalanina: 7
Histidina: 6
Lisina: 6
Arginina: 5
Triptofano: -