• XILITOL ADOÇANTE NATURAL 1KG. MATERIA PRIMA PRODUTOS PARA ALIMENTOS - IN VITRO
  • XILITOL ADOÇANTE NATURAL 1KG. MATERIA PRIMA PRODUTOS PARA ALIMENTOS - IN VITRO

Xilitol Adoçante Natural 1Kg. Materia Prima Produtos Para Alimentos - In Vitro

  • Unidade:
  • Categoria:
  • Código:
  • Disponibilidade:
Finalizar Orçamento
Descrição

Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros.
Também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo.
É obtido por hidrogenação catalítica da xilose.
O Xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém cerca de 40% menos calórico.
O xilitol é um adoçante de volume saboroso, de baixo valor calórico e não prejudica os dentes. Descoberto em 1891, o xilitol tem sido usado como agente adoçante na alimentação humana desde a década de 1960. Ganhou aceitação generalizada como adoçante alternativo devido ao seu papel na redução do desenvolvimento de cáries.
O xilitol ocorre naturalmente em muitas frutas e legumes e também é produzido pelo corpo humano durante o metabolismo normal. Produzido comercialmente a partir de plantas como a bétula e outras árvores de madeira dura e vegetação fibrosa, o xilitol tem a mesma doçura e volume da sacarose com um terço menos calorias e nenhum sabor desagradável após ingestão. Dissolve-se rapidamente e produz uma sensação de frescor na boca.
O xilitol tem aprovação para uso em alimentos, produtos farmacêuticos e para a saúde bucal em todo o mundo.
O xilitol é usado em alimentos como gomas de mascar, balas de goma e balas firmes e em produtos farmacêuticos e para a saúde bucal como pastilhas para garganta, xaropes para tosse, multivitaminas mastigáveis infantis, cremes dentais e antissépticos bucais. Nos Estados Unidos, o xilitol é aprovado como aditivo alimentício direto para uso em alimentos para dietas especiais.

Benefícios do xilitol

? Sabor gostoso sem nenhum gosto desagradável após ingestão
? Doçura e volume iguais aos do açúcar
? Ajuda a reduzir o desenvolvimento da cárie dentária
? Reduz a formação de placa bacteriana
? Aumenta o fluxo salivar para ajudar na reparação do esmalte danificado dos dentes
? Contribui com um terço menos calorias que o açúcar: cerca de 2,4 calorias por grama.
? Pode ser útil como alternativa ao açúcar para diabéticos, desde que a conselho médico.

Produtos relacionados

REPRESSÃO DE CATABOLITOS DE CARBONO ANTI-CCR4 4-LIKE (S. CEREVISIAE) COM 100 µG
REPRESSÃO DE CATABOLITOS DE CARBONO ANTI-CCR4 4-LIKE (S. ...
FERROCIANETO DE POTASSIO EM SOLUÇÃO 0,025M FATORADA 1000 ML
FERROCIANETO DE POTASSIO EM SOLUÇÃO 0,025M FATORADA 1000 ML
2-ETHOXYBENZONITRILE 98% 5GR
2-ETHOXYBENZONITRILE 98% 5GR
FLORISIL 60-100 MESH 500G
FLORISIL 60-100 MESH 500G
MAGNESIO SULFATO HEPTAHIDRATO ADEQUADO PARA UTILIZACAO COMO EXCIPIENTE EMPROVE® EXP PH EUR,BP,USP,JP - 500KG
MAGNESIO SULFATO HEPTAHIDRATO ADEQUADO PARA UTILIZACAO CO...
SULFIDE BIS (P-AMINOFENIL) COM 25MG
SULFIDE BIS (P-AMINOFENIL) COM 25MG
PCR MYCOPLASMA TEST KIT II 25 TESTS
PCR MYCOPLASMA TEST KIT II 25 TESTS
CLORETO DE CLORETO DE TETRAETILAMÓNIO, CRISTALINO COM 50G
CLORETO DE CLORETO DE TETRAETILAMÓNIO, CRISTALINO COM 50G
rei-laboratório

Receba Novidades