DEFINIÇÃO: O extrato de cérebro-coração suíno é obtido por hidrólise enzimática de coração e cérebro de origem suína. Isolada ou combinada com outros tipos de peptona, favorece o crescimento de inúmeras espécies de microorganismos
APLICAÇÕES: Destinada a aplicação em diagnósticos microbiológicos (meio de cultura desidratado).
PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS:
Nitrogênio total = 12 ± 1,0%
Nitrogênio amino = 6,0 ± 1,0%
Cinzas Sulfúricas = 17%
Cloretos (expressos em NaCl) = 3,0%
Cálcio = 0,2%
Presença de nitritos = negativo
Estabilidade com fosfato = estável
DISTRIBUIÇÃO DE AMINOÁCIDOS (mg/g):
Ácido aspártico: 68
Treonina: 36
Serina: 33
Ácido glutâmico: 103
Prolina: 27
Glicina: 43
Alanina: 48
Cisteína: -
Valina: 37
Metionina: 14
Isoleucina: 25
Leucina: 47
Tirosina: 10
Fenilalanina: 10
Histidina: 23
Lisina: 53
Arginina: 48
Triptofano: -