• AGAR BASE GC - 500G
  • AGAR BASE GC - 500G

Agar Base Gc - 500G

  • Unidade:
  • Categoria:
  • Código:
  • Disponibilidade:
Finalizar Orçamento
Descrição

AGAR BASE GC, FRASCO 500G

Aplicação:

Utilizado para cultivo e isolamento seletivo de microrganismos fastigiosos, especialmente Neisseria gonorrhoeae e Haemophilus spp.

Preparo:

Suspender 18 g do meio em 250 mL de água destilada. para fazer uma  base de força dupla. Mexer bem  e deixar repousar por 5 minutos. Aquecer com frequente agitação e ferver por um minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Além disso, autoclavar 250 ml de uma solução de hemoglobina a 2%, elaborado pela adição gradual de água a 5 gramas de hemoglobina seca para obter uma suspensão uniforme, antes de expô-la ao calor da autoclave.

Resfriar ambos os frascos a 50°C e adicionar assepticamente a solução de hemoglobina ao Agar Base GC e misturar cuidadosamente. Adicionar assepticamente Suplemento de Polienriquecimento (Cat. 6011) para 250 ml do meio + 250 ml de solução estéril de hemoglobina 2%. Misturar cuidadosamente para evitar a formação de bolhas. Esse meio completo é o ágar de chocolate de uso geral. Despejar em placas ou tubos com tampas de rosca. Permitir que os tubos solidifique com uma inclinação longa.


Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

  • Agar Bacteriológico                10,00
  • Amido de Milho                1,00
  • Mistura de Peptona        15,00        
  • Fosfato dipotássico                4,00
  • Fosfato monopotássico        1,00
  • Cloreto de Sódio                5,00

pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C


Aparência do Meio:

Desidratado: Pó fino de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.


Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.


Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.


Apresentação:

Frasco com 500 gramas.


MODELO: K25-1106

MARCA: KASVI


Produtos relacionados

MEIO RPMI 1640 C/HEPES ALTA GLIC. 500 ML
MEIO RPMI 1640 C/HEPES ALTA GLIC. 500 ML
AGAR PADARO PARA CONTAGEM (PCA) MUG - 500G
AGAR PADARO PARA CONTAGEM (PCA) MUG - 500G
AGAR SABOURAUD DEXTROSE - SABOURAUD DEXTROSE AGAR 4% - 5KG
AGAR SABOURAUD DEXTROSE - SABOURAUD DEXTROSE AGAR 4% - 5KG
PEPTONA PEPTICA DE CARNE
PEPTONA PEPTICA DE CARNE
MYP AGAR-500GR
MYP AGAR-500GR
CALDO DE ENRIQTO SALMONELLA SEGUNDO RAPPAPORT E VASILIARDES 100G
CALDO DE ENRIQTO SALMONELLA SEGUNDO RAPPAPORT E VASILIARD...
AGAR CLED 500 G
AGAR CLED 500 G
EMB LEVINE AGAR - 500G
EMB LEVINE AGAR - 500G
rei-laboratório

Receba Novidades